السميت🥨




السميت🥨




يعود السميت إلى أيام الإمبراطورية العثمانية إلى القرن الرابع عشر، وهو مشهور أيضًا في كل من مقدونيا وبلغاريا وصربيا. ويعتبر السميت من اشهر وأكثر ما يأكل الأتراك في
وجبات إفطارهم.

يعتبر السميت من اشهر وأكثر ما يأكل الأتراك عبارة عن كعك بالسمسم، لا أحد يذهب إلى إسطنبول دون تناوله، توجد منه أحجام كثيرة ومتنوعة، يباع في الأكشاك والأفران في شوارع إسطنبول . يتكون من بذور السمسم عادة  ويقدم مع الشاي التركي ، يعتبر من وجبات الصباحية التي يفضلها السواح
عرف السميت منذ أيام الإمبراطورية العثمانية، وهو مشهور أيضا في كل من مقدونيا وبلغاريا وصربيا.

يختلف شكل السميت بإختلاف المحافظات التركية  . ويستهلك يوميا بحسب بعض الإحصاءات 2.5 مليون قطعة سميت. ويجذب السميت جميع فئات الشعب التركية لمذاقه الرائع، وسعره البسيط، حيث يتراوح سعر قطعة السميت من 0.5-2  ليرة تركية في معظم أنحاء تركيا.🥨




تعليقات

إرسال تعليق