إسكندر كباب🥘



🥘إسكندر كباب


إسكندر كباب من أشهر الأكلات التركية وخاصة في الشمال الغربي وبالأخص بمدينة بورصا التركية ، وتعود التسمية  إلي إسكندر أفندي الذي أقام في تركيا في القرن التاسع عشر، وقد أصبحت تراثًا وإرثًا لأحفاد إسكندر في مدينة بورصا التركية.

تتكون من شرحات من اللحم وصلصة البندورة، وتوضع فوق قطع من الخبز، كما يوضع في هذا الطبق القليل من اللبن وشرحات من البندورة والفليفلة الخضراء، وتسكب الزبدة الساخنة على الطبق بينما أنت جالس على مائدة الطعام حسب الرغبة، ويتراوح سعرهذا الطبق ما بين 15-30 ليرة تركية.🥘.



تعليقات

إرسال تعليق